关于「您需要重新连接 VPN 以使更改生效」的提示说明

1 阅读时间最后更新: 07.02.2026

当您在 VPN 已连接的状态下 打开服务器列表,或尝试查看、切换节点时,页面上可能会出现以下提示:

提示:您需要重新连接 VPN 以使更改生效

请注意,这并不是错误提示,也不代表 VPN 连接异常。

这个提示的意思是:

当前 VPN 已经连接到某个节点,如果您在连接状态下更改服务器节点,新的节点设置不会立刻生效。您需要先断开当前 VPN 连接,然后重新连接,新的节点才会正式生效。


正确操作方式

如果您想切换服务器节点,请按照以下步骤操作:

  1. 回到 Anycast 主页面
  2. 先点击断开 VPN
  3. 再进入服务器列表
  4. 选择您想使用的新节点
  5. 返回主页面后重新连接 VPN

重新连接成功后,您选择的新节点就会生效。


简单来说

看到这个提示不用担心。

它只是提醒您:

切换节点后,需要断开并重新连接 VPN,新的节点才会生效。

这不是报错,也不是账号、套餐或服务器出现问题。

这篇文章对您有帮助吗?